이 카페에 가입하고나서 알았다.

jㅁs교는 사실을써도 고소를 먹인다는것을..

난 정말이지 황당하고 어이가없었다.

김경천목사님이 그렇게 거짓글을올리실만큼 한가한 분이 아닐것을 알기때문이다. 

(jㅁs교목사와 다르게 기성교회서 목사란 직업은 매우 바쁨.) 

웃겼던건 저작권관련으로 신고도 들어왔다는거다. 김목사님께서 호소하신 그 말씀이 백퍼, 이백퍼 공감된다.

출처가없으면 그럴수도있겠다싶은데 

이 시대 주가주신 말씀인데 왜 못보게 가로막지?

왜 그곳 섭리인들만 보게하지?

왜 만민교회처럼 홈피들어가서 누구나 말씀을 볼수있게하지 않는거지?

왜  jㅁs교회서 허락을 맡아야 그제서야 가입이되어 말씀문서를 볼수있는거지?

왜??? 자신들말씀이 최고라메? 전부다 볼수있게해야지 그럼!!

왜 니들만 아는 비밀이냐?

요즘 그곳 예상변명에 반박하는것에 재미가들렸다.너무 뻔해서ㅋ그래서 해보면

#jㅁs교 예상변명:다른교회에서 우리문서를 갖다쓰고 그런다. 그래서 함부러못쓰게 막는것이다.

#내대답: 언제 누가 어디서 어떻게 갖다써요? 팩트를 증거로 내놓아보죠?

그리고 만약  진짜 갖다쓰면 어쩌라고? 걍 누구나 보게하고 갖다쓰게해서 교회에다 저작권신고해버려~

신고 밥먹듯이 잘하잖아. 

그거 신고해서 돈도 받고 인정?도 받고더블이득이네.  

근데 솔직히 성경책의 말씀이 엄청 특이한건없다. 그래서 설교말씀은 비슷할수있다.

생각해봐라. 모든 목사님들이 성경에서 중요하다 생각하는 말씀부분을 뜯어 설교하실텐데 사람 생각하는게 다 비슷비슷하지 당연히 겹칠수도 있지 그걸 베꼈다고 하면 어리광부리는 철부지랑 같다.

내가 기성교회 몇십년다녔는데  솔직히 jㅁs교는 설교가 무슨 도덕강의하는것 같고 성경말씀얘기는 진짜 짧고 간단하게만 함. 기성교회는 성경말씀을 자세히알려주고 깨닫도록 해주는데 말이지. jㅁs설교가 도덕적이고 직설화법을 많이 써서 좋다고생각했는데 계속들으니까 같은말만 반복 on and on이었음. 예수님얘기는 거의 안하고 

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

jㅁs교 소속분들! 그곳 탈퇴자들 고소고발해서 자폭하지말고, 면전에서  당당하게 말로 싸워봅시다.(감정적인 말 제외하고)

하나님이 누구편일까요? 함 해보면 알겠죠.

앞으로 내가올린 글에 한번더 신고하면 그 갯수의 배수대로 글을 쓰겠다

선하신 탈퇴자분들 힘내세요!!

글로만이 아니라 사탄과 대적하는 일 저도 직접 도와드리고싶네요